Антикоррозийная обработка металла методом горячего цинкования

Взаимодействуя с кислородом, незащищённая поверхность чёрных металлов окисляется - образовывается ржавчина (оксид, сквозь который кислород с легкостью проникает к железу и разрушает его дальше). Чтобы минимизировать этот процесс и применяется цинкование.

 

В результате цинкования на поверхности подверженного коррозии металла образуется слой цинка определённой толщины (толщина слоя цинка может варьироваться). Благодаря свойствам цинка, при контакте с атмосферным кислородом на его поверхности моментально образуется оксидная плёнка. Оцинкованный металл оказывается в прочной воздухонепроницаемой оболочке. Если в результате механического воздействия оксидная плёнка повреждается, оголённый цинк тут же взаимодействует с атмосферным кислородом, образуя новый защитный слой. Благодаря этому свойству оцинковка является самовосстанавливающейся защитой. При повреждении цинкового покрытия до самого железа, ржавление будет происходить очень медленно - цинк с железом в повреждённом месте образует гальваническую пару, в которой именно цинк является более активным металлом, он вступает в реакцию коррозии первым, тогда как менее активное железо ржавеет и разрушается не так активно.

 

Горячее цинкование — это технологический процесс нанесения защитного цинкового слоя на металл путём непосредственного погружения в расплавленный цинк (температура около +450°С)

 

Технологичные этапы процесса горячего цинкования:

 

  1. Отгрузка требующих обработки изделий в зону навески.

  2. Навеска металлоконструкций.

  3. Предварительная обработка металлоконструкций. Попеременное погружении деталей в ванны с технологическими жидкостями (проводится обезжиривание, очистка, травление, удаление следов кислоты, покрытие защитным флюсом). Чтобы избежать деформации изделий из-за резкого перепада температур, перед погружением в расплавленный цинк, на данном этапе обязательно необходим предварительный подогрев металла.

  4. Сушка и предварительный разогрев, осуществляемый в специальной многоступенчатой печи, в которую подаётся разогретый и очищенный воздух.

  5. Следующий этап непосредственно само цинкование. Выполняется путём транспортировки подготовленных металлических изделий в печь, в которой расположена ванна с расплавленным цинком. Его температура поддерживается на постоянном уровне в районе +450°C.

  6. Снятие, сортировка и отгрузка оцинкованных изделий.

 

Преимущества горячего цинкования:

 

  1. Цинковое покрытие защищает основной металл даже после механического повреждения.

  2. Высокая коррозионная устойчивость покрытого изделия.

  3. Сравнительно невысокая стоимость реализации технологического процесса.

  4. Высокая степень удержания защитного покрытия на металле за счёт проникновения цинка в кристаллическую решётку железа.

  5. Высокая стойкость к механическим повреждениям.

  6. Отличная способность защитного покрытия к самовосстановлению.

  7. Высокая производительность автоматизированных линий.

  8. Возможность цинкования тяжёлых и крупногабаритных металлоконструкций.

 

 

«SIZ GROUP» предлагает следующие позиции для дорожного строительства, изготовленные методом горячего цинкования:

 

- Шумозащитные панели;

 

- Стойки шумозащитных экранов;

 

- Опоры освещения и связи;

 

- Поручни;

 

- Отбойные ограждения;

 

- Дорожные двухсторонние и односторонние ограждения барьерного типа;

 

- Элементы барьерного ограждения и другое.

6040a22518f54_WhatsApp Image 2021-03-03
60b8e0bf0594c_WhatsApp Image 2021-05-24
60b8e0bf09df8_WhatsApp Image 2021-05-24
60b8e0bece24a_WhatsApp Image 2021-05-24
60b8e0bef2462_WhatsApp Image 2021-05-24
60b8e0bf0d302_WhatsApp Image 2021-05-24